В Москве часто открываются новые кафе и рестораны. Расширяют географию ресторанные сети или открываются совершенно новые заведения. Каждое открытие – большой труд и стресс, нужна реклама, продукты, оборудование и, конечно, люди. Если вопрос с продуктами, утварью можно решить заранее, то людей зачастую не хватает до последнего дня. В такой ситуации выходом станет аутсорсинг персонала в Москве. Причём персонал на аутсорсинге, порой, заменяет до 75% штатных сотрудников.
Кого можно взять на аутсорсинг при открытии ресторана или кафе?
Возможно для кого-то будет новостью, но взять на аутсорсинг можно практически любой персонал ресторана и кафе. Помощники повара, повара, шеф-повара отлично работают на открытии заведения, когда поток людей довольно большой и постоянно требуются новые и новые блюда. Опытные кадры подбираются под специфику и направленность заведения, аутсорсеры имеют соответствующий диплом и навыки.
Пекари и кондитеры требуются, если заведение хочет удивить посетителей не только блюдами, но и выпечкой, сдобой, десертами. Сладости всегда поднимают настроение и восприятие заведения улучшаются. Пекари и кондитеры на аутсорсинге требуются не во все заведения, но если необходимость в них появляется, то логичнее заказать сторонних специалистов.
Официанты, куда же без них в ресторане. Всё тот же людской поток нуждается не только в пище, но и своевременном обслуживании и сервисе, так как от этих параметров зависит восприятие нового заведения, дальнейшие рекомендации друзьям и знакомым и желание вернуться сюда вновь. Официанты на аутсорсинге пользуются спросом, это опытные сотрудники, которые знают как и умеют работать с клиентами, натренированы быть целый день на ногах.
Посудомойки. Не всегда новые заведения сразу оборудованы посудомоечными машинами, да и работают приборы довольно долго на полном цикле, поэтому труд посудомойщиков ещё никто не отменял. Во время открытия ресторанов и кафе посуды много, и всю её нужно тщательно перемывать.
Уборщики. Эту обязанность также можно отдать на аутсорсинг. Чистота и стерильность важны для любого заведения, особенно при открытии, поэтому экономить на уборщиках вовсе не стоит.
Как быстро можно подобрать персонал под открытие
Если до открытия кафе и ресторана осталась неделя, а штат совсем не укомплектован, не нужно расстраиваться и паниковать. Этого времени вполне хватит, чтобы заключить договор с компанией, предоставляющей услуги аутсорсинга в Москве и заказать любой персонал на открытие кафе или ресторана.
Не возникает проблем с подбором линейного обслуживающего персонала: уборщиц, посудомойщиков и официантов можно получить в распоряжение уже через 2-3 дня. С поварами, кондитерами, пекарями ситуация немного сложнее ввиду того, что открывающийся ресторан предлагает определённую кухню и поиск поваров и шеф-поваров для этой кухни занимает 3-5 дней.
Преимущества аутсорсинга персонала на открытие ресторана
Скорость подбора – не единственный плюс аутсорсинга персонала на открытие кафе и ресторанов. Многие рестораторы Москвы также выделяют такие преимущества услуги:
- Подбор опытных сотрудников – задача аутсорсинговой компании, которую контрагент старается выполнять на отлично;
- Обслуживание большого количества посетителей – с этим справляется предоставленный персонал, улучшая имидж заведения.
- Контроль работы предоставленного персонала также выполняет аутсорсинговая компания, а не вы;
- Аутсорсинг позволяет экономить денежные средства;
- Под открытие и первые дни работы ресторана можно заказать любое количество сотрудников, а после спада наплыва посетителей просто отказаться от услуг некоторых.
Гранд Резерв поможет вашему бизнесу
Наша компания готова помочь вам открыть ресторан! Не в прямом, конечно, смысле, а с помощью подбора и предоставления любого персонала на открытие заведения. Вам лишь нужно заключить с нами договор, а затем, по мере необходимости делать заказ на сотрудников. Вы можете выбрать персонал по заданному профилю и полностью довериться нам в подборе.