Москва
  • Абакан
  • Альметьевск
  • Анапа
  • Ангарск
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Белгород
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Калининград
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Оренбург
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Москва
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Санкт-Петербург
star-image
star-image

Обязанности персонала на аутсорсинге для кафе и ресторанов

Аутсорсинг персонала – востребованная услуга в любой сфере бизнеса Москвы. Сотрудники на аутсорсинге трудятся везде: на стройках и производствах, на складах и в магазинах, в гостиничной и клининговой сфере. Особенно востребован персонал сторонней компании в ресторанном бизнесе. Причём работают в сфере не только сотрудники из сферы линейного персонала, но и опытные, имеющие образование и квалификацию люди. Здесь можно встретить официантов, посудомойщиков, кондитеров, работников кухни, поваров и их помощников.  При заказе услуги по аутсорсингу персонала для кафе и ресторанов нередко клиенты интересуются: а чем будут заниматься новые сотрудники, какие обязанности входят в работу аутсорсеров, что можно поручить персоналу и прочие вопросы про должностные обязанности (ДО). Менеджеры компании Гранд Резерв отвечают на вопрос так: персоналу на аутсорсинге можно поручать все те обязанности, которые выполняют штатные сотрудники, просто перечень будет указываться в договоре сотрудничества.

Обязанности персонала на аутсорсинге в кафе и ресторанах зависит от занимаемой должности. А взять на аутсорсинг можно практически любого сотрудника заведений общественного питания: поваров и шеф-поваров, официантов, посудомойщиц, кондитеров.

Чем занимается повар на аутсорсинге 

В обязанности данного персонала включается основная задача каждого повара: приготовление блюд того заведения, где он будет работать. Это, конечно, основная задача, но кроме самого процесса приготовления (нарезка, бланшировка, смешивание ингредиентов, жарка, запекание, варка) повара также осуществляют такие работы:

  • Участие в разработке меню для заведения;
  • Украшение изготовленных блюд;
  • Изучение просьб, требований и пожеланий клиентов кафе и ресторанов, а также рассмотрение жалоб;
  • Общение с клиентами;
  • Проведение инструктажа с подчинёнными и осуществление контроля за рабочим местом.

Обязанности кондитеров-аутсорсеров

Кондитер – специалист по приготовлению десертов в кафе и ресторанах. Это и является основной обязанностью работника. Но кроме приготовления десертов у кондитеров есть ряд дополнительных задач. Кондитер занимается разработкой меню по части кондитерских изделий, он не только выпекает (варит, формирует) десерты, но и занимается украшением блюд, контролирует наличие ингредиентов для производства продукции, а также вес и вкус готовых кондитерских изделий.

Обязанности кондитеров-аутсорсеров

Официант должен знать и уметь многое. Основная задача официанта – обслуживание посетителей кафе и ресторана. В процесс обслуживания входит приветствие, предоставление меню заведения, приём заказа, передача заказа на кухню. Далее приготовленные блюда относятся клиентам, после еды официанты подготавливают счёт и принимают оплату. 

Помимо этого официант следит за обслуживаемым столом. Он забирает пустые столовые приборы, которые затем передаёт на кухню, доливает напитки, проверяет наличие аксессуаров и дополнений на столе (салфетки, зубочистки, соль/перец). Тот же официант сервирует столы перед приходом следующих гостей. Данный персонал должен быть вежливым, знать очерёдность подачи разных блюд, уметь решать конфликтные ситуации.

Чем занимаются посудомойщики кафе и ресторанов

Несмотря на появление посудомоечных машин во многих кафе и ресторанах, труд посудомойщиков также востребован, правда сейчас данный персонал почти все заведения общественного питания перевели на аутсорсинг.   
Мойка столовых приборов вручную происходит гораздо быстрее, но кроме этого основного процесса у посудомойщиков есть и другие обязанности. Подготовка и перенос посуды на раздаточные столы, учёт столовых приборов и их выбраковка, контроль наличия, а также хранение очистительных и моющих средств – то, чем занимается данный персонал. Посудомойщики держат в чистоте кухонные помещения и саму посудомоечную посуду (если она есть в наличии).

Договор на оказание услуг аутсорсинга персонала

При заключении договора аутсорсинга персонала для кафе и ресторанов важно прописать в нём те ДО, которые будет исполнять тот или иной персонал. Это позволит чётко ставить задачу аутсорсерам и избегать конфликтных ситуаций, когда сотрудник отказывается выполнять обязанности, не включённые в договор.   
Компания Гранд Резерв предоставляет услуги аутсорсинга персонала для кафе и ресторанов Москвы. Мы обговариваем с заказчиками условия сотрудничества, определяем круг основных обязанностей для каждой должности и на основании этого составляем договор.  
 

Если у вас остались вопросы: звоните по телефону горячей линии 8 (800) 500-56-33